Fügen Sie uns zu Ihren Kontakten hinzu!

10.06.2021

webversion
 
 
Image
 
 
 
 
Image
Liebe Leser:innen,
 
auch im Sommer bieten wir interessante Webinare rund um die Themen vegane Kinderernährung, kritische Nährstoffe und Laborwertüberprüfung an. Für alle Vorträge können Sie sich bereits jetzt über unsere Website anmelden! Das nächste Webinar findet nächste Woche statt und beschäftigt sich mit der Inklusivität von Veganismus.

Herzlich

Mag. Felix Hnat
Obmann
Vegane Gesellschaft Österreich
Facebook   Facebook   Youtube
 
 
Webinar: Zugangsbarrieren im Veganismus
 
Wie inklusiv ist die vegane Lebensweise? Wer fühlt sich von ihr angesprochen, wer wird ausgeschlossen? Am 17. Juni hält die Ernährungspädagogin Dayna-Lee Stewart einen spannenden Online-Vortrag zu Machtstrukturen in der Ernährung. Dabei geht sie der Frage nach, wie die vegane Bewegung inklusiver, konsequenter und dadurch weitreichender werden kann.
 
Image
 
Vegane Produkte triumphieren auf europäischem Markt
 
Europaweit verzeichnen pflanzliche Lebensmittel ein starkes Wachstum. Besonders beliebt sind vegane Fleisch- und Milchalternativen. Wir haben uns angesehen, in welchem Land der Zuwachs besonders groß ist und wie Österreich im europäischen Vergleich abschneidet.
 
Image
 
Fette und Öle: Wieso, welches und wie viel?
 
Wofür benötigen wir Fett? Welche Öle sollten wir bevorzugt verwenden und und in welcher Menge sollten wir Omega-3-Fettsäuren zuführen? Wie schneiden Veganer:innen bei der Fettzufuhr im Vergleich zu Omnivor:innen ab? In unserem umfangreichen Fettartikel geben wir Auskunft.
 
Image
 
Rezept: Gegrillte Sojamedaillons mit Erdäpfelsalat
 
Endlich laden die sommerlichen Temperaturen zum Grillen ein! Sojamedaillons eignen sich hervorragend für den Grill, müssen aber vorher sehr gut mariniert werden. Wir verraten ein besonders schmackhaftes Rezept!
 
Image
 
Update: Supplementliste für Kinder
Welche Nahrungsergänzungsmittel sollten vegane Säuglinge und Kinder bekommen – in welcher Dosierung? Wir haben unsere Liste aktualisiert.
Schnitzelrevolution: Figlmüller goes vegan
Der Wiener Traditionswirt Figlmüller bietet neuerdings veganes Schnitzel an.
 
 
 
© 2021 www.vegan.at | Alle Rechte bei der Veganen Gesellschaft Österreich.
VEGANE GESELLSCHAFT ÖSTERREICH
Meidlinger Hauptstraße 63/6, 1120 Wien
Tel: +43/ 1/ 929 14 98/ 8
ZVR: 208143224
Datenschutz: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung ausschließlich zum Zwecke der Verwaltung Ihres Newsletter-Abonnements. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Sie können dies jederzeit ohne Angabe von Gründen unter info@vegan.at, 01/92914988 sowie postalisch unter der Adresse Meidlinger Hauptstr. 63/6, 1120 Wien kündigen.
Newsletter abbestellen: Wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten wollen, klicken Sie einfach hier zum Abmelden.
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -