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04.06.2020

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Liebe Leser_innen,
 

unser erstes Webinar ist auf sehr großes Interesse gestoßen. Durch die zahlreichen positiven Rückmeldungen fühlen wir uns darin bestätigt, unser Online-Angebot auszubauen und schon nächste Woche unser nächstes Webinar anzubieten: Dr. Kurt Schmidinger wird der spannenden Fragen nachgehen, ob es in einer komplett veganen Welt Pandemien gäbe oder ob diese durch eine pflanzliche Ernährung verhindert werden können.

Mit veganen Grüßen

Mag. Felix Hnat
Obmann
Vegane Gesellschaft Österreich
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Webinar: Vegane Welt = Pandemiefreie Welt?
 

Unser nächstes Webinar findet am 10. Juni um 17 Uhr statt und beschäftigt sich mit der brandaktuellen Frage, welche Auswirkungen der Konsum tierischer Produkte auf die Entstehung von Epidemien hat. Lebensmittelwissenschaftler Dr. Kurt Schmidinger belegt anhand von Studien, dass ein Großteil der neuen Krankheitserreger vermieden werden könnte, wenn alle Menschen vegan leben würden.

 
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Das Leben von Rindern – und ihre faszinierende Gefühlswelt
 

Glückliche Kühe, die auf saftigen Wiesen stehen und sowieso Milch geben – die Milchwirtschaft tut ihr Möglichstes, um diesen Mythos rund um das „gesunde Naturprodukt Milch“ aufrechtzuerhalten. Anlässlich des Weltmilchtags am 1. Juni haben wir einen genaueren Blick auf das wahre Leben von Kühen geworfen, die in der Massentierhaltung ihr trauriges, kurzes Leben fristen.

 
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Die 5 besten veganen Eisenquellen
 

Eisenmangel gilt als der weltweit häufigste Nährstoffmangel. Entgegen vieler Erwartungen enthält eine pflanzliche Ernährung häufig deutlich mehr Eisen als eine Kost, die reich an tierischen Produkten ist. Wir stellen die 5 besten veganen Eisenquellen vor und liefern 43 Rezeptvorschläge mit besonders eisenreichen Lebensmitteln.

 
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Rezept: Marzipan-Kirsch-Streuselkuchen
 

Von den veganen Koch- und Backprofis Melanie und Siegfried Kröpfl stammt unser aktuelles Rezept des Monats: Frische Kirschen und eine cremige Marzipan-Vanille-Füllung werden in einem köstlichen Streuselkuchen verpackt.

 
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„Was jetzt“ berichtet über unser Vegucation-Projekt

„Drei von vier Schulen wünschen sich mehr vegan-vegetarische Küche im Lehrplan.“, erklärt unsere Vegucation-Leiterin Lisa Klein im Gespräch mit Österreichs Magazin für Schule und Berufsbildung.

The New York Times über das Ende des Fleisches
"If you care about the working poor, about racial justice, and about climate change, you have to stop eating animals.", so die renommierte US-amerikanische Tageszeitung The New York Times.
 
 
 
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